오늘 소개해드릴 메뉴는!
치밥계의 1인자 지코바 양념치킨입니다.

지코바에서 판매중인 메뉴는 순살 양념/소금구이 치킨과 뼈 양념/소금구이 치킨이에요.
그중 제일 인기 있는 메뉴는 역시 순살 양념 치킨입니다. 지코바는 치밥으로 유명한 곳이라서 뼈치킨보다는 순살이 인기 있는 것 같아요.
아쉬운 것은 원산지가 뼈 치킨만 국내산이고 순살 양념은 브라질/국내산 섞음 순살 소금구이는 국내산이에요.
순살 소금구이는 국내산인데 양념치킨은 브라질산을 섞어 쓰는 이유가 궁금하네요~

지코바는 치밥계의 1인자답게 메뉴에 치밥을 위한 즉석밥도 판매 중이에요.
저는 집에 있는 햇반을 돌려먹었지만, 밥이 필요하신 분들은 1,500원에 구매 가능하답니다.
지코바를 처음 먹은 건 8년 전쯤 인 것 같긴 한데 지코바가 처음 생긴 년도가 1994년이라는 사실에 깜짝 놀랐어요. 불로만 치킨이 훨씬 먼저일 줄 알았는데 생각보다 역사가 긴 지코바네요.


떡과 치킨 그리고 양념의 조화가 너무 맛있는 지코바 양념치킨.
밑에 깔려있는 양념소스에 밥을 슥슥 비벼서 치킨을 올려먹으면 정말 꿀맛이에요. 이 날따라 양념 소스가 부족한 편이라 이번엔 그냥 치킨을 밥 위에 올려먹었습니다.
지코바 양념치킨은 순한 맛/보통맛/매운맛 중 선택 가능하고, 저는 보통맛을 주문했습니다. 특별히 매운 걸 좋아하시는 게 아니라면 보통맛이 제일 입맛에 맞으실 거예요.
치밥계의 일인자 지코바 양념치킨! 아직 안 드셔보셨다면 꼭 한 번 드셔보세요~
'食 (food)' 카테고리의 다른 글
[서현역 맛집] 낙곱새의 정석 사위식당 (7) | 2023.01.25 |
---|---|
[판교 맛집] 특별한 샌드위치를 맛볼 수 있는 원즈오운 판교점 (16) | 2023.01.23 |
[미금역 맛집] 30년 경력의 쉐프가 만든 돈가츠는 역시 다르다! 투쿡 (11) | 2023.01.19 |
[서현역 맛집] 국물이 끝내주는 일본 라멘 전문점 차슈멘연구소 (5) | 2023.01.18 |
[양평 맛집] 해산물이 산처럼 쌓여있는 칼국수 맛집! 박승광 해물손칼국수 (5) | 2023.01.17 |
댓글
pistachiok님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.