본문 바로가기
食 (food)

부추삼겹살 :: 신선한 생삼겹살과 부추의 꿀조합| 서현역 맛집

by pistachiok 2023. 7. 16.
728x90
반응형

오늘 소개해드릴 곳은!
신선한 생삼겹살과 부추의 꿀조합을 맛볼 수 있는 서현역 맛집 부추삼겹살입니다.


 


부추삼겹살은 서현역 5번 출구에서 술집과 맛집이 많은 골목에 위치하고 있어요. 
서현역에서 고깃집은 최가네 숯불구이만 갔었는데, 지나가는 길에 부추삼겹살에 사람들이 꽤 많이 있길래 궁금해서 이번 기회에 들러보았습니다.

 

 

내부

깔끔한 분위기의 부추삼겹살. 고깃집이 너무 덥고 지저분하면 입맛이 안 도는데 시원하고 깔끔해서 마음에 들었습니다.
이른 저녁시간에 갔더니 사람이 별로 없어서 약간 의심이 됐는데 6시 지나니까 완전 꽉 차더라고요. 서현역 맛집 인정!

 

 

메뉴

부추삼겹살에서 판매중인 메뉴는 부추삼겹, 냉삼겹살, 차돌박이입니다. 부추삼겹살과 차돌박이는 국내산이고 냉삼겹살은 칠레산이에요. 그 외에 추가메뉴로는 김치찌개와 모둠버섯, 후식으로 먹기 좋은 볶음밥이 있습니다. 후기를 보니 치즈 볶음밥을 많이들 드시더라고요.

 

 

기본 반찬

기본 반찬으로는 쌈재료인 상추와, 마늘, 쌈장, 고추가 나오고요. 부추삼겹살의 메인 재료인 부추무침과 김치도 함께 나옵니다. 부추를 그냥 쌈에 싸먹는 줄 알았는데 김치와 부추를 불판에 올려주시더라고요.

 

 

삼겹살 2인분

삼겹살은 확실히 생삼겹살에 선진포크와 무항생제 한돈만을 판매해서 정말 신선합니다. 양은 밖에서 사먹는 삼겹살이다 보니 적긴 하네요.

 

 


삼겹살을 올려서 어느 정도 구워져 기름이 조금 나올 때까지 기다립니다. 노릇노릇 구워지는 게 정말 맛있어보이네요..!!

 

 


기름이 조금 나오면 그때 삼겹살 밑에 김치와 부추를 올리고 함께 구워줍니다. 이렇게 하니까 타지 않게 부추와 김치를 구울 수 있더라고요. 꿀팁!

 

 


상추 위에 잘 구워진 삼겹살과 부추, 마늘, 고추까지 올려서 먹으면.. 말이 필요 없죠! 완전 꿀맛이었던 조합이었습니다. 
기름진 삼겹살에 부추를 먹으니 입가심도 되고, 느끼함도 잡아줘서 계속 들어가더라고요. 먹다 보니 맛있어서 1인분 추가해서 먹었습니다. 그래서 볶음밥은 패스.. K-후식 먹어줘야 하는데 배불러서 못 먹은 게 아쉬웠어요.

서현역 삼겹살 맛집으로 소개해드리고 싶은 부추삼겹살이었습니다.

728x90
반응형

댓글