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食 (food)

홈나노하나 밀키트:: 수요미식회에서 극찬한 한우대창전골 | 캠핑요리 추천

by pistachiok 2023. 6. 29.
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오늘 추천해드릴 메뉴는!
홈나노하나에의 수요미식회에서 극찬한 한우대창전골 밀키트입니다.


 


캠핑가기 전에 항상 뭐 해먹지? 고민하는 것 같아요. 1박 2일이면 보통 고기를 구워먹는데 이 날은 2박 3일이라서 메뉴 고민이 되더라고요. 그 동안 찌개도 끓여먹고, 제육볶음도 해먹고 이것저것 많은 밀키트를 사먹어봤는데요. 뭔가 특별한 메뉴가 먹어보고싶어서 검색하던 중 홈나노하나를 발견했습니다.
리뷰가 4천개가 넘고, 수요미식회에서도 극찬했다고 하면서도 모츠나베라니! 특별함에 이끌려서 주문해봤어요.

 

 


포장은 정말 깔끔하고, 안전하게 배송되어 오더라고요. 참고로 월, 화요일은 소 잡는 날이라서 수~금요일에만 택배배송합니다. 다음날 바로 받아볼 수 있어요.
포장은 한꺼번에 되어서 오는데, 대창은 냉동보관해야하고 나머지 야채는 냉장보관 해야합니다. 대창 꺼내서 냉동실에 넣는 거 잊지마세요! 유효기간은 조제일로부터 5일까지로 충분해요.

 

 

재료

모츠나베 밀키트에 포함되어있는 재료는 부추, 버섯, 우엉, 두부, 면, 육수와 소스, 대창입니다. 가게에서 사는 밀키트들도 채소들이 살짝 시들해지던데, 홈나노하나의 밀키트는 시들한 채소 하나 없이 전부 싱싱하더라고요. 신기할 정도였어요.

 

 

재료준비

한우 대창 전골 만들기 첫번째!
버섯과 채소들을 흐르는 물에 씻어 물기를 뺍니다. 표고버섯과 마늘은 채썰어 올립니다.
재료를 올릴 때는 양배추를 먼저 밑에 깔고 그 위에 다른 재료들을 올려두라고 적혀있었어요. 위에 올라간 재료 중 팽이버섯은 제가 추가로 구매한 거예요.

 

 


한우 대창 전골 만들기 두 번째!
정성육수와 물 600ml을 섞어서 냄비에 부어줍니다. 그 다음 뚜껑을 덮지 않고 강불로 끓이세요.

양배추가 투명해질 때 즈음 대창과 채소를 비법 소스에 찍어드시면 됩니다.
크.. 완성된 대창 전골 비주얼 대박이지않나요..? 대창을 한 번 데쳐서 넣는 것을 추천해주셨지만, 캠핑에서 데치는 것은 사치라 패스했어요.

 

 


야들야들한 한우 대창과 채소를 유자 폰즈 소스에 콕 찍어먹으니 정말 맛있었어요. 맛은 매운맛과 순한맛 중에 매운맛을 골랐는데 이거 완전 술안주더라고요.
기본 육수가 조금 맵긴한데, 따로 주시는 고추가루로 매운맛을 조절할 수 있으니 매운 거 잘 못드시는 분들도 한 번 도전해볼만 한 것 같아요.

 

 


채소를 다 먹고 면까지 넣어주면 마무리 제대로죠? 옆에 보이는 기름은 흐린눈~하고 먹어봅니다. ㅋㅋㅋ
대창 전골 구매할 때 요즘 유튜브에서 핫한 대창구이도 추가 구매 가능하니 관심있으신 분들은 드셔보시길 추천드려요! 그런 기름 튀는 요리는 캠핑가서나 도전해볼만 하잖아요??

캠핑 밀키트로 강력 추천드리고 싶은 홈나노하나의 한우대창전골 밀키트였습니다.

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