오늘 소개해드릴 곳은, 서현역 분식 맛집 김피라예요.
김피라는 기존의 분식집과는 달리,
특별한 메뉴들을 선보이는 프리미엄 분식 카페입니다.
막 프랜차이즈를 많이 열었을 때, 처음 가보고 신세계였는데
이 날 갑자기 분식이 먹고 싶어서 다시 찾아가 보았습니다.
위치는 서현역 4번 출구 쪽 로데오거리 은행골 건물 2층에 있어요.
거기에 니뽕내뽕, 홍대 개미 등 맛집이 다 같이 있어서
어딜 가야 할지 잠깐 고민이 되었습니다.
메뉴는 확실히 보통 분식집이 아니라는 느낌이 들지요?
보통 분식집 하면 생각나는 김밥, 라면, 떡볶이는 없고
대신에 쌈김밥, 생라면, 퐁듀 떡볶이가 준비되어있어요.
1년 365일 메뉴 개발에 힘쓴다는데 정말 그런 것 같네요.
대표 메뉴로는
떠먹는 퐁듀떡볶이, 바베큐치킨덮밥, 김피라 생라면, 메트로 피자
등이 있어요.
분식집이라는 느낌보다는 확실히 양식집 같네요.
편견일까요?ㅎㅎ
김피라에서도 카페풍의 감각적인 매장이라는 소개를 해두었더군요.
김피라의 떠먹는 떡볶이는 총 4종류예요.
기본, 로제, 치킨, 돈까스, 매콤한 맛이 준비되어있습니다.
저는 제일 기본을 주문해봤는데,
색깔이 로제 느낌이 나서 여쭤봤더니 기본 떡볶이가
맥 앤 치즈 소스로 만들어진 떡볶이라 색깔이 이렇대요.
떠먹는 퐁듀떡볶이는
김피라의 특제소스와 치즈, 감자튀김, 베이컨과 치킨이
어우러진 김피라의 대표 퐁듀 떡볶이고요.
굉장히 느끼한 음식이 당기는 날이 있잖아요?
그럴 때 먹으면 딱 좋을 것 같은 그런 맛입니다.
생각보다 가장 맛있었던 메뉴! 김피라 생라면.
김피라 생라면은 특제소스에 발효된 생면을 삶아서
야채와 해산물을 더한 시원한 라면이에요.
맛뿐만 아니라 칼로리까지 생각한 건강 라면이었습니다.
해산물도 오징어, 새우, 홍합 등 아끼지 않고 넣어주셔서
시원한 맛이 일품이에요.
짬뽕 한 그릇을 먹는 것 같은 기분이었습니다.
마지막으로 참치마요 쌈 김밥.
월남쌈을 한국식으로 풀어낸 김밥이에요.
새로운 아이디어로 만든 쌈김밥이긴 하지만, 비주얼이..
음... 처음 받아보았을 때 그렇게 맛있어보이진 않았어요.
맛도 왜 월남쌈을 이용해야 하는지 잘 이해가 가지 않았습니다.
개인적으로 일반 김밥을 먹고 싶었어서 더 그렇게 느껴졌나 봐요.
분식집과 레스토랑의 퓨전 음식을 판매하는 김피라.
분식을 먹고 싶지만, 조금 더 식사 느낌의 분식이 먹고 싶을 때!
추천드립니다.
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