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酒 (wine, beer, &)

[酒] 퇴근 후 맥주 한 잔, 미금역 꼬치집 쿠시토라

by pistachiok 2020. 7. 22.
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미금역 먹자골목 먹태가 맛있는 쓰담에서 가볍게 한 잔하고
편의점에 갈까, 다른 곳에서 2차 할까 고민하던 차에
바로 앞 쿠시토라라는 새로 생긴 이자카야가 보여서 들어가보았어요.

외관이 깔끔하고, 뭔가 기본은 할 것 처럼 생겨서 기대가 되었습니다.

 

 

보통 미금역 술집들이 그렇듯이 여기도 1시 정도에 마감하는데,
오픈한 지 얼마 안되어서 2-3시까지 연장영업 중이었어요.

주방 바로 앞에 있는 다찌석은 비어있었지만
오른쪽에 살짝 보이는 2인 다찌석은 인기가 많았어요~

혼술하러 오시는 동네 분들도 계셨고,
간단하게 맥주 한 잔 하러 오는 연인들도 보였어요.
자리가 비면 바로 차는 인기석!

 

 

 

꼬치와 전골류를 주로 판매중이었고요.
꼬치류는 닭고기, 채소류 그리고 베이컨말이같은 말이류가 준비되어있습니다.

일단 처음 가보는 곳이었기 때문에,

야키토리 6종을 주문했어요.

랜덤으로 1꼬치씩 나오고요, 보통 한 가지 종류 2꼬치에 4-6천원 정도 하기 때문에
다양한 종류의 야키토리를 먹고싶다면 6종, 8종 추천드립니다.

 

  

이자카야답게 여러 사케들과 하이볼이 판매중이에요.

저희는 생맥주를 주문했고요,

메뉴판에 쿠시토라 날맥주라 적혀있어요.

가격은 5천원으로 싸지도 비싸지도 않네요.

 

 

처음으로 나온 꼬치들. 완자와 닭다리살이에요.

완자는 노른자를 풀은 간장에 찍어먹으라고 하셨어요.

그런데 노른자를 풀어버리니,

약간 느끼해져서 다른 꼬치들을 찍어먹기에 애매해서

저 간장처럼 생긴 소스를 다시 받아야했어요.

 

 

그 다음은 무릎 연골과 가슴연골.

치킨 먹을 때 그 딱딱한 부분을 구워서 먹는 느낌이에요.

보통 꼬치집에 가면 고기에 데리야끼 소스 같은 걸 발라서 구워줬는데

여기는 소금만 뿌려서 구워 담백해요.

하지만 전 자극적인 걸 좋아하기 때문에ㅋㅋ

소스에 고추가루를 뿌려서 찍어먹으니 맛있더군요.

저는 딱딱한 것도 잘 먹어서 상관없었지만

같이 간 친구들은 연골은 못먹겠다고 하더라구요.

호불호 갈릴 수 있을 거 같아요.

 

 

마지막으로 목살과 닭다리살+파 구이가 나왔어요.

꼬치는 순서대로 나오지는 않고요,

한꺼번에 나오기는 해요.

이것도 소스없이 담백한 소금구이예요.

많이 먹어본 사람들은 작은 종지에 고춧가루만 덜어서

살짝 찍어먹더라구요. 양꼬치처럼요.

 

오픈한지 얼마 안되어서 그런지,

닭 자체가 신선해서 맛있었어요.

앞 테이블 보니까 나베에(전골) 우동 추가해서 먹던데 맛있어 보였어요.

다음엔 전골을 먹으러 가봐야겠습니다.

 

혼술도 많이하는 분위기라, 퇴근 후 집에 들어가기 전 간단하게 한 잔 하거나

친구들이랑 다 같이 맛있는 거 먹기에 좋은 집인 것 같아요.

 

 

 

  • 위치 : 경기 성남시 분당구 미금일로74번길 24
  • 전화번호 : 031-719-9279
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