판교 맛집, 판교 아브뉴프랑 맛집, 판교 숙성한우 맛집, 분당 한우 맛집, 판교 우테이블
오늘 소개해드릴 곳은!
입에서 살살 녹는 숙성 한우 맛집 판교 우테이블입니다.
판교 우테이블은 기념일, 회식 장소로 유명한 숙성한우 맛집이에요. 그동안 분당에서 한우 먹으러 갈 일 생기면 항상 한소헌에 가곤 했는데 친구가 우테이블을 추천해 줘서 가보았습니다.
우테이블은 판교 아브뉴프랑 1층에 위치해있습니다. 외부에서 봤을 때는 가게 규모가 커 보여서 내부도 넓을 거라고 생각했는데 생각보다 좁았습니다.
내부는 대규모 회식이나, 가족 식사, 데이트 하기 좋게 테이블 구성이 되어있더라고요. 특히나 창가자리가 편하면서 분위기도 좋아서 굉장히 마음에 들었습니다.
우테이블에서 판매중인 소고기 부위는 안심, 채끝, 트러플 채끝, 새우등심, 살치살, 안창살, 토시살, 치마살, 제비추리입니다. 많이들 먹는 안심, 등심부터 트러플 채끝, 새우등심 같은 특수부위 모두 판매 중이에요.
트러플을 이용한 소고기가 시그니처인지 채끝에도 트러플이 곁들여 나오고 육회에도 트러플 오일이 들어간 메뉴가 준비되어 있더라고요. 트러플 좋아한다면 한 번쯤 드셔볼 만한 것 같아요.
그 외에도 식사 메뉴로는 냉면, 깍두기 볶음밥, 육회 비빔밥 등 다양하게 준비되어 있으니 후식 먹을 배도 남겨두셔야 할 것 같아요.
제가 주문한 부위는 채끝 등심 2인분과 안심이에요. 채끝 등심은 2인분부터 가능하다고 해서 이렇게 주문해 보았습니다. 채끝 등심 마블링이 너무 좋아서.. 그 맛이 어떨지 기대됐어요.
요즘 소고기 먹으러 가면 대부분 콜키지 무료로 이용 가능해서 좋은 것 같아요. 우테이블도 콜키지 프리라서 선물 받은 와인 한 병들고 갔습니다.
우테이블은 직원분이 직접 소고기를 맛있게 구워주셔서 좋았어요. 다른 식당에서도 다들 잘 구워주시지만 우테이블 직원분들은 어떻게 소고기를 구워야 맛있는지 알고 구워주시는 느낌이었습니다.
먼저 구워주신 안심은 의외로 우테이블의 시그니처 메뉴더라고요. 안심은 다른 부위보다 기름기가 적지만 부드러워서 등심 먹기 전에 먹으니 순서가 딱이었습니다.
마블링 대박~~~ 이죠? 기름과 살코기의 조화가 이렇게 완벽할 수 있나요?? 이게 바로 숙성 한우의 마블링이군요..!
안심 구워주신 다음 바로 채끝등심 올려주셨고 다 구운 다음에 래스팅을 위해 뚜껑에 담아두시더라고요. 래스팅 하는 이유는 고기 내부에 열을 전달해서 육즙을 더욱더 풍부하게 하기 위해서라고 해요.
보기만 해도 입에서 살살 녹는 채끝등심. 입에 넣자마자 한우의 기름짐이 느껴졌고, 내가 한우를 먹고 있구나~ 이 생각만 들었어요. 솔직히 래스팅 해야 하는 이유 잘 모르겠어서 바로 구운 소고기 따뜻할 때 먹어야 더 맛있지 않을까? 생각했는데 아니더라고요. 래스팅 한다고 고기가 식는 게 아니고 오히려 고기 전체에 육즙이 퍼져서 어떤 부위를 먹어도 육즙이 풍부한 소고기를 먹을 수 있었습니다.
등심 2인분을 다 먹고 나니 확실히 위장에 기름칠 한 느낌이 들어서 개운하게 냉면도 먹고 싶고, 뜨끈하면서 깔끔한 된장찌개도 먹고 싶더라고요. 그래서 저는 냉면, 친구는 된장찌개 주문해 봤습니다.
냉면은 살얼음 동동 떠있어서 기름기가 싹 가시면서 깔끔하게 마무리해 주는 맛이 좋았고 된장찌개는 멸치육수에 채소와 차돌이 듬뿍 들어있어서 건강하고 든든하게 마무리하는 것 같았습니다. 취향에 맞게 주문하시면 될 것 같아요. 참고로 우테이블에서 추천하는 후식 메뉴는 깍두기 볶음밥이랍니다.
우테이블은 회식, 데이트, 가족 모임 장소 정할 때 또 생각날 것 같은 곳이에요. 추천드립니다.
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