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食 (food)

[食] 합정 연어맛집 광안리

by pistachiok 2019. 10. 2.
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연어 맛집을 찾아찾아 검색하다가 오게 된 합정역 광안리.
여러 지점이 있지만, 합정역이 제일 맛있다는 글이 여럿 보여서 오게 되었다.
밖에서 보기엔 웨이팅도 없고 한가한가?했는데 6시에 갔음에도 이미 자리는 만석!
오픈이 5시인데 다들 빠르군요.
문 앞에 있는 웨이팅리스트에 작성해두고 근처 땡스북스에서 시간을 떼웠다.
(혹시 웨이팅에 할 게 없다면 땡스북스 추천하고싶다. 서점인데 시간가는 줄 몰랐음..)

 

다들 이제 막 시작하는 분위기라 1시간 기다릴 각오하고있었는데,
30분 뒤에 연락이 와서 바로 달려왔다.​
메뉴는 간단하다. 연어회, 육사시미, 반반 그리고 모듬회.
사이드 메뉴 중 멸치찌개는 8시 전에 가면 서비스로 준다.

 

​매직과 종이컵 그리고 맥주잔이 세팅되어있다.

​이벤트와 광안리 연어회, 육회에 대한 설명이 적혀있는 종이가 붙여져있다.
매일 새벽 신선한 제철생선, 연어를 잡아 바로 숙성시키고 없으면 못팔아 앞에 수족관이 없다는 이야기가 인상적이었다.
무튼 결론은 소고기, 멸치 소스 등 다 신경써서 상에 올린다는 내용이다.

 

​테라 주문하려했는데, 밖에서 테라 판촉행사 다니고 있어서 직원분이 이따가 시키라고 했다.
그래서 받은 경품(?) 무튼 무려 1등을 뽑아서 받은 블랙보리와 홀스다.ㅋㅋ
그 다음에는 처음처럼 판촉행사가 왔는데, 자주 오나보다. 술 시키는 사람은 참고하시길!

 

드디어 만난 연어와 육회. 둘이 가서 반반사시미 중(2-3인용)으로 시켰다.​
다른 건 다 익숙한데 특이하게 연어랑 같이 먹을 토마토가 썰어져 나온다.

​두툼한 연어... 자부심 가질 만 하다.
세상 그냥 한입 먹었을 때 진짜 너무 맛있었다.
양념장도 진짜 맛있었는데, 다른 테이블 보니, 숙성회를 시키면 더 다양한 양념장을 주시는 것 같다.

​의외로 어울리는 토마토와 연어의 조합.

​​말이 필요없는 양파와 연어와 김의 조합.
어떻게 먹어도 맛있던 연어.

 

​연어와 육회를 먹고 있으니 나온 멸치찌개 서비스.
이건 8시 이후에 와서 서비스로 못받는다고 해도 꼭 먹어야하는 맛이다.
회만 먹으니까 뭔가 따뜻한 게 먹고싶었는데, 진짜 딱이었다.
그냥 국물만 있는 줄 알고 밥 있는지 물어봤는데, 안에 들어있다고 하셨다.
먹어보니 안에 밥이랑 라면까지 들어있는 엄청난 찌개였다.
감칠맛을 좋아한다면 멸치찌개는 꼭 시켜야 할 메뉴이다.

 

북적북적한 광안리, 웨이팅은 계속되었다. 밤이 늦어질 수록 더 사람이 많이 왔다.
연어나 사시미 그리고 찌개에 술 한잔이 생각난다면 추천하고싶은 합정 광안리.
다른 광안리 지점보다 화장실도 깨끗하다고 하니 참고하면 좋을 것 같다.

 

위치 : 서울 마포구 독막로3길 38
영업시간 : 평일 17:00 - 01:00
일~목
              주말 17:00 - 02:00금~토

전화번호 : 02-332-7366


 

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