부산 여행, 부산 맛집, 부산 라멘 맛집, 부산 광안리 맛집, 광안리 맛집, 광안리 라멘 밋쿠스
오늘 소개해드릴 곳은!
진한 국물이 매력적인 부산 광안리 라멘 맛집 밋쿠스입니다.
부산 가면! 꼭 돼지국밥 한 그릇 먹고 오는데 밋쿠스를 보고 난 뒤 돼지국밥은 생각도 안 나고 밋쿠스에서 꼭 라멘을 먹어야겠다는 생각뿐이더군요.
그래서 광안리 밋쿠스로 점심을 먹으러 갔습니다. 밋쿠스는 광안리 바다에서 10분도 안 걸리는 위치에 있어서 식사 후 놀러 가기에도 좋아요.
웨이팅 자리가 잘 마련되어 있는 밋쿠스. 옆에는 대형 스피커에 의자까지 준비되어 있습니다.
아무래도 밋쿠스에서는 식사할 수 있는 자리가 8자리 정도밖에 없는데 면요리 특성상 회전이 빠르니까 저기 앉아서 기다리면 딱 좋겠다 싶었어요.
밋쿠스의 식사 자리는 모두 바 좌석으로, 라멘 만드는 것을 구경하면서 음식을 맛볼 수 있습니다.
요리사님이 정말 바쁜데 재료 칸이나 음식을 준비하는 공간 모두가 깔끔하게 정리되어 있어서 신기했습니다.
밋쿠스는 이에케 라멘을 맛볼 수 있는 곳이에요. 이에케 라멘은 돼지 골수와 간장 베이스의 국물에 두껍고 곧은 면을 특징으로 하는 라멘입니다. 저는 처음 들어보는 라멘이라 신선했어요.
준비 중인 이에케 라멘 종류는 기본 이에케, 지로 이에케, 이에케 아부리소바가 있는데요. 모든 메뉴를 판매하는 건 아니고 그날그날 맛볼 수 있는 라멘이 인스타그램에 올라와요.
제가 주문한 지로 이에케는 기본 토핑으로 삼겹차슈가라아게, 양배추, 숙주, 부추, 다진 마늘이 정말 푸짐~하게 올라간 라멘이에요.
키오스크로 주문할 때 토핑양과 라멘 양을 선택할 수 있습니다. 라멘 사이즈는 보통/중/대 이렇게 선택 가능하고요.
기본 사이즈가 보통이고 중은 곱빼기라고 생각하시면 될 것 같아요. 중 사이즈는 정말 양이 많아서 남자분들만 선택하시길 추천드립니다. 제가 호기롭게 중사이즈 했다가 양이 진~짜 많아서 배 터지는 줄 알았어요.
가장 중요한 라멘 맛은! 두꺼운 면발의 식감이 굉장히 독특하고 국물이 진하고 무거운 맛이에요. 거기에 삼겹가라아게는 얼마나 두꺼운지.. 토핑 폭격이라는 말이 딱이었습니다.
전반적으로 기름지고 무거운 맛이라서 약간 물릴 때 즈음 파김치 하나 먹으면 깔끔하고 개운합니다. 깍두기나 배추김치 말고 파김치를 내어주시는 게 참 괜찮은 선택인 것 같아요.
부산 광안리에 놀러 가신다면 강추드리고 싶은 라멘 맛집 밋쿠스였습니다.
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