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뜨끈한 국물에 무한리필 고기로 몸보신에 딱! 미금역 맛집 호오탕훠궈

pistachiok 2024. 10. 2. 07:00
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오늘 소개해드릴 곳은!
뜨끈한 국물에 무한리필 고기로 몸보신하기 딱 좋은 미금역 맛집 호오탕훠궈입니다.


 


우리나라에 마라탕이 유행하면서 마라수혈이라는 말이 생겼잖아요~? 저는 마라 수혈보다는 훠궈수혈이 가끔씩 필요합니다. 그럴 때마다 생각나는 바로 그곳! 미금역 호오탕 훠궈입니다.

 

 

채소류

호오탕 훠궈는 무한리필 훠궈집이고요. 1인분에 1만 9천 9백원에 야채, 고기, 소스를 무한리필로 먹을 수 있답니다.
제일 먼저 채소류는 청경채, 부추, 배추, 숙주, 연근, 감자 등이 마련되어 있고요. 팽이, 세송이, 느타리 같은 버섯류, 유부, 어묵, 완자까지 없는 거 빼고는 다 준비되어 있어요.

 

 

두부류

마라탕이나 훠궈에 빠질 수 없는 푸주와 건두부, 그리고 목이버섯과 메추리알 등도 준비되어 있습니다.
탄수화물을 보충해 줄 옥수수면, 당면, 중국당면 등도 무한으로 즐길 수 있어요. 
재료가 정말 신선해서 무한리필집의 재료는 부실하다는 편견을 깨는 호오탕 훠궈입니다.

 

 

고기고기

제일 중요한 고기!! 고기는 우삼겹, 소고기, 삼겹살, 양고기가 준비되어 있고요.
우삼겹, 삼겹살은 기름기가 많은 편이라 개인적으로는 소고기와 양고기를 먼저 드시고 마무리를 삼겹살과 우삼겹을 넣으시는 걸 추천드립니다.

우삼겹은 기름기는 정말 많지만 그만큼 고소하고 맛있기 때문에 마지막에 꼭 넣어드셔 보세요!

 

 

소스류

훠궈, 마라탕 먹을 때 가장 중요한 포인트! 바로 소스죠?
호오탕 훠궈는 소스에도 진심입니다. 저 모든 재료들이 소스 만드는 데 쓰인답니다. 제 최애 소스는 간장조합이에요.


<소스 맛있게 만드는 방법>
1. 땅콩소스 : 땅콩소스 한 스푼 + 고추기름 한스푼 + 로우깐마 한스푼 + 마늘 + 청양고추 + 대파
2. 간장소스 : 간장 한스푼 + 청양고추 + 마늘 + 참기름
3. 칠리소스 : 소고기에 찍어드세요~ 

 

 


육수는 홍탕, 백탕, 토마토탕 중 두 개 선택 가능해요. 개인적으로는 토마토탕을 좋아하지만 두 개만 선택 가능하다면 가장 기본인 홍탕, 백탕을 추천드립니다. 홍탕은 맵기 조절 가능하시니 미리 말씀하시면 됩니다.
육수가 보글보글 끓으면 가지고 온 고기와 채소, 버섯 등을 넣어서 먹으면 꿀맛!!

요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈한 국물에 고기가 먹고 싶을 때! 미금역 맛집 호오탕훠궈 추천드립니다.

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