제주도에서만 먹을 수 있는 특별한 우럭정식튀김 맛집! 으뜨미 식당
제주 맛집, 제주도 동쪽 맛집, 제주도 으뜨미 식당, 제주도 으뜨미, 제주 우럭튀김정식
오늘 소개해드릴 곳은!
제주도에서만 먹을 수 있는 특별한 우럭정식튀김 맛집! 으뜨미 식당입니다.
으뜨미식당은 노키즈존 운영으로 뜬 기사를 보고 알게 된 식당입니다. 으뜨미에서 판매하는 우럭정식이 뜨거운 우럭튀김 위에 생양파 소스가 올라가는데 가끔 아이 엄마들이 아이 먹이게 덜 맵게 혹은 양념배합을 변경해 달라는 요구가 있어 부득이하게 노키즈존으로 운영한다는 내용이었는데요~
댓글에 신기하게도 저 식당 맛있는데! 저기 진짜 맛집인데 이런 댓글이 많더라고요? 그래서 이 식당은 진짜 맛집이라는 생각이 들어 방문해보았습니다.
으뜨미는 점심 영업만 하고, 위치도 약간은 애매한 곳에 있어 동쪽에 숙소를 잡으셨거나 구좌쪽 일정이 있으시다면 들러보시기를 추천드립니다.
으뜨미에서 판매 중인 메뉴는 우럭정식, 전복해물뚝배기, 자리 물회, 한치 물회입니다.
가장 대표 메뉴는 우럭정식이라서 보통 2인이 가면 우럭정식 2인분을 주문하시는 것 같고 3인이 갔을 때에는 우럭정식 2인분에 전복해물뚝배기를 추가 주문하시는 것 같아요.
저희는 두 명이서 방문해서 우럭정식 2인분을 주문했습니다.
와 1인분에 1만 3천 원인데 정말 푸짐한 한 상이 차려져서 놀랬습니다!
가격이 저렴한 편이라 우럭튀김만 나오겠거니 생각했는데 생각 외로 밑반찬도 잘 나오더라고요.
우럭튀김이 생각보다 정말 빨리 나와서(주문 후 10분 이내) 제가 잠깐 자리를 비운 사이 사장님께서 우럭을 모두 해체해 주셨어요.
아무래도 생선을 바삭하게 튀기면 가시까지 다 먹어도 된다고 하잖아요? 그래서 가시 상관없이 잘게 해체해 주시는 것 같습니다.
잘 해체된 우럭튀김과 생양파 양념을 따끈한 흰쌀밥 위에 올리면 와.. 이거 진짜 별미예요! 제주도에서만 맛볼 수 있을 것 같은 맛입니다.
먹을 때 참고할만한 팁! 은 우럭튀김에 생양파 양념이 잘 스며들어있지는 않아서 양파를 올릴 때 소스까지 꼭 떠서 올려먹기를 추천드립니다. 안 그러면 간이 약하다고 느끼실 수 있어요~ 혹시 양념이나 양파가 부족하면 리필 가능하다고 하니 참고하세요!
지금까지 제주도에서만 먹을 수 있는 특별한 우럭정식튀김 맛집! 으뜨미 식당이었습니다.