오하이오 갔다가 미금역 가는 길에, 친구가 여기 꼭 가보라고 해서
치킨 먹고싶은 날 방문했다.
휴일이 매달 다른 것 같기도하고, 저번에 문밖에서 보니 자리가 꽉 차있는 거 같아서
전화로 예약했더니, 치킨도 마리수로 예약 가능하다.
8시 30분쯤 갔는데, 2-4마리밖에 안남아있었으니, 예약하고 방문하는게 좋을 것 같다.
100% 참나무 장작으로 1시간 30분이상 정성스럽게 굽는 통닭!
첫닭은 오후6시에 나오니 참고하시길.
기본 통닭에 치즈 추가나 양념, 크림 추가가 가능하다.
닭발도 있는데, 주메뉴는 통닭이니, 치즈통닭으로 주문.
국내산 닭을 참나무 장작으로 화덕에서 구워 기름이 쫘~악 빠진 건강한 닭이라고 설명이 되어있다.
깔끔한 기본 반찬.
김과 김치가 있는 이유는!
바로 닭 안에 찹쌀밥이 들어있기 때문이다. 삼계통닭느낌.
맥스 크림 생맥주 인증업소라고 써져있으니 2잔 주문해보았다.
보기만해도 시원해보이는 맥주..
첫 모금이 진짜 시원하고, 크림생맥주답게 부드럽다.
치즈와 콜라보된 한방통닭.
이런 치킨은 또 처음이다.
닭가슴살이 식으면 뻑뻑해지기때문인지,
닭가슴살 먼저 먹으라고 설명을 들었다.
치즈가 듬뿍 들어있어서 다 먹을때까지 치즈가 부족하지않았다.
쭉쭉 늘려먹는 재미! 그리고 밑에 눌어있는 누룽지까지 긁어먹는 재미가 있다.
건강한 통닭에 맛있는 맥주를 즐길 수 있는 천석꾼.
미금에 이런 집이 있었다니 신기한 곳이었다.
포장도 가능하니, 꼭 전화예약하고 맛 볼만한 곳인 것 같다.
위치 : 경기 성남시 분당구 미금일로74번길 14
영업시간 : 매일 18:00 - 24:00 휴무일 전화문의
전화번호 : 031-719-3488
'酒 (wine, beer, &)' 카테고리의 다른 글
[酒] 이태원 네추럴 와인바 블루누드 Blue Nude (0) | 2020.05.05 |
---|---|
[酒] 산장에 온 듯한 분위기 서촌 오무사 (0) | 2020.04.29 |
[ワイン(wine)] Long Barn Chardonnay 2017 롱 반 샤도네이 2017 (0) | 2019.08.26 |
[ワイン(wine)] 해방촌 와일드덕칸틴 Wild Duck Cantine (0) | 2019.08.23 |
[ワイン(wine)] Awatere Sauvignon Blanc 2018 아와테레 소비뇽 블랑 2018 (0) | 2019.07.20 |
댓글